(5 июня 2020) Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана продолжает рубрику, в которой мы делимся рецептами блюд от представителей национально-культурных объединений. На иврите их называют «глидонийот» — мороженое.
В моем рецепте они готовятся быстро и легко и доступно любой хозяйке. Бисквит из печенек, заливается шоколадной глазурью и разрезается на порции и ставится в морозилку. После заморозки можно подавать в качестве десерта, рассказала руководитель МОО «Еврейская национально-культурная автономия г.Казани» , Харазова Глория Борисовна.
Для бисквита: 150-200 гр готового печенья
Для начинки:
сливки 33% для взбивания 500 мл
200-250 гр. сливочного сыра 16% жирности
5 ст. л. меда (можно заменить сахаром)
1 ч. л. ванильной эссенции на свой вкус
По желанию можно добавить различные ягоды.
Для покрытия:
2 плитки черного шоколада
1 плитка молочного шоколада
можно сверху орехи для украшения.
Способ приготовления:
Смазать форму и выложить крошку от печенья.
Для начинки:
Взбить сливки,сыр,мед.
По желанию добавить ягоды.
Вылить его на бисквитную основу, выровнять при помощи ложки. Накрыть краями пищевой пленки, держать в морозилке около 8 часов.Острым ножом нарезать небольшими кубиками.Можно выложить мороженое в креманки или тарелки для десертов. Поставить в морозилку еще на 2 часа.Растопить шоколад на водяной бане,добавить масло подсолнечного и полить мороженое.
Камила Сибгатуллина,
Информационный центр ДДнТ.
Информационный центр ДДнТ.