Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху

(5 мая 2021) Популярное еврейское блюдо на праздник Песах, когда еврейский закон запрещает употребление продуктов из зерновых, подвергнувшихся закваске

1461595671_tradicionnoe-evrejskoe-blyudo-macebraj-na-pasxu

 

Ингредиенты к рецепту:

4 кусочка мацы 1/2 ст. воды 4 яйца Соль и молотый черный перец 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление блюда по рецепту:

В миске поломайте мацу на кусочки размером 2,5 см. Воду доведите до кипения и залейте ей мацу. Быстро перемешайте, затем слейте лишнюю воду. В миске взбейте вилкой яйца. Добавьте яйца, соль и перец в мацу. В большой сковороде на сильном огне разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите мацу и обжарьте, пока она не станет хрустящей. Переверните и обжарьте с другой стороны, разделяя в процессе приготовления на кусочки. Подавайте с кленовым сиропом или джемом. 

Гранд Кулинар

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch