(19 июля 2019) Председатель Совета ОО «Волгоградская региональная еврейская национально-культурная автономия» Инна Михайловна Моторная, ее дочь и внучка поделились секретами традиционной еврейской кухни.
«Каждую субботу мы печем халы – это еврейский хлеб, который украшают косичками. Одно из традиционных субботних шаббатных мясных блюд – чолнт», – рассказывает дочь Инны Михайловны Алиса Тригер.
Но самое важное, по ее словам, это атмосфера во время субботней трапезы, когда за столом собирается вся семья.
Героини телесюжета также рассказали о традициях и обычаях еврейского народа, о том, что такое кошерные блюда, и поделились с телезрителями рецептом приготовления чолнта и других еврейских блюд.
Этот сюжет можно посмотреть здесь.