Обязательными на Пурим считаются «уши» с маком и финиками – их можно встретить в каждой еврейской кондитерской, но дальше каждый действует по принципу «кто во что горазд», перерывая холодильники и рынки в поисках новых интересных и вкусных начинок. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию не самую распространенную, но очень интересную начинку из кураги. Она вкусная, нежная и красивая – пожалуй, самая красивая из всех начинок, существующих на сей день. Приготовьте такие «уши» – и будут у вас на столе к празднику Пурим маленькие кусочки весеннего солнца.
120 г сливочного масла, 1 1/3 ст. сахара,2 ст. ложки молока,1 яйцо,1 ст. ложка ванильного экстракта,250 г муки,
Для начинки: 250 г кураги,1 палочка корицы,3 ст. ложки сахар
Способ приготовления
Взбейте масло с сахаром и добавьте в получившуюся смесь молоко, яйцо и ванильный экстракт. Постепенно всыпьте в эту смесь муку и хорошо перемешайте. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на час.
В это время можно приготовить начинку. Залейте курагу водой, доведите до кипения, добавьте в кастрюлю палочку корицы и 3 ст. ложки сахара и держите на огне 15–20 минут, пока курага не станет мягкой. Слейте воду и измельчите курагу в блендере.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте слоем примерно ½ см. Вырежьте кружочки, наполните их абрикосовой начинкой и зажмите с трех сторон. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.