Перейти к содержимому
РОО «Еврейская национально-культурная автономия Республики Татарстан»

РОО «Еврейская национально-культурная автономия Республики Татарстан»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Один из самых старых рецептов еврейской кухни

Один из самых старых рецептов еврейской кухни

admin 18.10.2021
(18 октября 2021) Исследователи еврейской кухни пишут о том, что «Уши Амана» – один из самых старых рецептов еврейской кухни.

Во Франции рецепт «ушей» был известен уже в XI веке. Сейчас «Уши Амана» распространены во всем еврейском мире и существуют в огромном количестве «версий». Из теста дрожжевого или песочного. С начинками из варенья, орехов, фиников, слив или фиг. Более того, каждый год придумываются всё новые рецепты – со сгущенкой, с шоколадом и даже с ореховым маслом. Традиция в данном случае не ставит палки в колеса фантазии.

Обязательными на Пурим считаются «уши» с маком и финиками – их можно встретить в каждой еврейской кондитерской, но дальше каждый действует по принципу «кто во что горазд», перерывая холодильники и рынки в поисках новых интересных и вкусных начинок. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию не самую распространенную, но очень интересную начинку из кураги. Она вкусная, нежная и красивая – пожалуй, самая красивая из всех начинок, существующих на сей день. Приготовьте такие «уши» – и будут у вас на столе к празднику Пурим маленькие кусочки весеннего солнца.

 120 г сливочного масла, 1 1/3 ст. сахара,2 ст. ложки молока,1 яйцо,1 ст. ложка ванильного экстракта,250 г муки,

Для начинки: 250 г кураги,1 палочка корицы,3 ст. ложки сахар

Способ приготовления

Взбейте масло с сахаром и добавьте в получившуюся смесь молоко, яйцо и ванильный экстракт. Постепенно всыпьте в эту смесь муку и хорошо перемешайте. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на час.

В это время можно приготовить начинку. Залейте курагу водой, доведите до кипения, добавьте в кастрюлю палочку корицы и 3 ст. ложки сахара и держите на огне 15–20 минут, пока курага не станет мягкой. Слейте воду и измельчите курагу в блендере.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте слоем примерно ½ см. Вырежьте кружочки, наполните их абрикосовой начинкой и зажмите с трех сторон. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. 

Jewish

 

Продолжить чтение

Назад: В Казани стартовал IX фестиваль еврейской музыки
Далее: В столице Болгарии открылась первая за 20 лет еврейская школа

Еврейский музей и центр толерантности

 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57