(11 апреля 2015) Производством занялся бывший руководитель новосибирской сети ресторанов Beerman — он создал в Смоленском районе завод по изготовлению кошерного мяса.
Как утверждает предприниматель, в России очень мало поставщиков качественного кошерного мяса: есть завод в Москве, но там многое не проходит по качеству; в Алтайском крае продукт гораздо чище.Пока алтайский завод отправил в Новосибирск две партии кошерного мяса: в 400 килограммов и в 1,5 тонны. Объемов, которые производит сейчас предприятие, достаточно для рынка, считает Зверев. Запускать подобные заводы на территории Сибири он больше не планирует. Кошерное мясо — продукция, которую разрешается употреблять верующим евреям. В эту категорию мяса входят травоядные и парнокопытные животных — свинина строго запрещена. Кроме того, мясо необходимо мочить и вываривать в соли, чтобы она впитала в себя всю кровь: мясо с кровью, согласно Торе, употреблять в пищу нельзя.
Источник: Алтайская правда