(30 марта 2020) Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана продолжает рубрику, в которой мы делимся рецептами блюд от представителей национально-культурных объединений.
Подавляющее большинство рецептов национальной еврейской кухни обусловлено религиозными обычаями еврейского народа. При этом нужно соблюдать кашрут, точнее ту его часть, которая касается правил приготовления пищи, евреи вынуждены всю жизнь придерживаться определённой «диеты». Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай»готовится на Пасху , рассказала руководитель МОО «Еврейская национально-культурная автономия г.Казани» , Харазова глория Борисовна.
Ингредиенты:
4 кусочка мацы
1/2 ст. воды
4 яйца
Соль , молотый черный перец 2 ст. л.
50 гр.сливочного масла или 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление блюда . В миске поломайте мацу на кусочки размером 2,5 см. Воду доведите до кипения и залейте ей мацу. Быстро перемешайте, затем слейте лишнюю воду. В миске взбейте вилкой яйца. Добавьте яйца, соль и перец в мацу. В большой сковороде на сильном огне разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите мацу и обжарьте, пока она не станет хрустящей. Переверните и обжарьте с другой стороны, разделяя в процессе приготовления на кусочки.
Подавайте с кленовым сиропом или джемом!
Камила Сибгатуллина,
Информационный центр ДДнТ.