Когда-то в давние времена в дни праздника Песах пользовались популярностью лакомства из мацы и мёда, называемые ингеберлах и имберлах.
Список ингредиентов:
100 г мацы
120 г меда
50 г сахара
небольшой кусочек свежего имбиря
цедра одного апельсина (по желанию)
Способ приготовления
Натрите имбирь и цедру по отдельности на мелкой терке. Мацу поломайте на мелкие кусочки со сторонами не больше одного-двух сантиметров. Нагрейте на небольшом огне мед с сахаром, добавьте в него натертый имбирь, потом мацу и варите до загустения.
Чтобы легче было резать, вылейте горячую смесь на противень, покрытый пекарской бумагой. Порежьте на кусочки и остудите. А перед подачей посыпьте апельсиновой цедрой. Приятного аппетита и хорошего праздника!